Метод скольжения при бурении буровой установки в глину или порошок

2020-01-20 14:21

Спиральные буровые установки часто скользят при бурении в глинистый или глинистый слой, что означает, что давление, оказываемое буровой установкой, неэффективно, что делает бурение невозможным или трудным, что влияет на ход строительства и эффективность производства. Ниже приводится эффективный метод бурения сланцев с помощью вращающейся буровой установки.




1. Введение в глиняные породы




Осадочные породы, такие как глинистые породы, песчаные глинистые породы, глинистые песчаники, песчаники, сланцы и другие, богаты оксидами, красными, темно - красными или коричневыми и поэтому в совокупности называются красными песчаниками. Красный песчаник состоит в основном из гранулированной структуры обломков и глинистого геля. Большинство красных песчаников в атмосферных условиях подвергаются дроблению, разрушению или даже грязи. Таким образом, распределение размеров и диаметра красного песчаника будет меняться в зависимости от времени сухого и влажного цикла. Грязь - это осадочные породы, образованные затвердеванием глины и глины. Его состав похож на структуру и сланцы, но не является хрупким. Плоскослоистые или сланцевые глинистые породы. Глиня обладает гидрофобными и адгезионными свойствами. На рисунке ниже показаны типичные глинистые пласты.




2 Причины скольжения




В процессе строительства эффективность бурения выше, если бурение в глину осуществляется сухим бурением; При использовании двухслойных бункеров эффективность бурения выше, но нагрузка больше; Как только вода попадает в скважину, происходит немедленное скольжение, поэтому скольжение напрямую связано с водой или раствором. Таким образом, основные причины скольжения глины следующие: 1. Грязь. Твердость; 2. Смазка водой или раствором; 3. Ослабление глинистых пород всасыванием воды.




Использование различных инструментов для бурения скважин




При бурении водозаборных отверстий в глине с помощью спирального барабана передний конус спирального барабана заполняется глинистым шламом и образует целое, в результате чего буровой инструмент теряет свою буровую функцию. После неустойчивого бурения вода или глинистый раствор попадают между буровой трубой и глиной, обеспечивая смазку и образуя скольжение.




При бурении скважин из глинистых пород в двухдонных барабанах метод хвостовой резки скважин заключается в бурении скважин с помощью переднего сплава. Заголовок сплава легко ломается на глину, но из - за короткой длины передней головки сплава отсечение с неподвижной головкой сплава должно перемещаться соответствующим образом. Из - за тупости лезвия образуется сопротивление, которое приводит к дроблению лезвия на мелкий слой глины, имеет цементирующий эффект и не может достичь эффекта дробления. Кроме того, во время бурения большое количество раствора прикрепляется к наружной стенке ковша, вызывая "поплавковый бур". Поэтому, если бурение не может продолжаться, происходит проскальзывание.




Согласно вышеприведенному анализу, сцепление глины не может быть легко повреждено. Нам нужны более острые инструменты, более глубокая глубина бурения и более низкое сопротивление резанию для достижения эффекта резания и дробления.




Обработка скольжения при бурении глины:




Таким образом, выбор двухдонного подъемного барабана и разрез скважины соответствуют вышеприведенному анализу. Но реальные бочки с песком также скользят, но есть много факторов, связанных с этим.




Недостатки на буровой трубе, такие как трудности с центральным позиционированием слишком длинные, слишком широкие, слишком тупые, угол кончика и положение зазора между зубами, диаметр краевых зубов, тип ковша или проникающая сила кончика зуба, лучше увеличить длину кончика, чтобы уменьшить площадь контакта. Ковш долота, показанный на рисунке ниже, был специально усовершенствован для сланцевого бурения, включая обратную установку зуба ковша, расширение зуба ковша и так далее.




Чем больше диаметр ковша, тем больше площадь контакта, тем труднее преодолеть скольжение. Таким образом, чем больше диаметр сваи, тем меньше диаметр ковша можно сначала использовать.




Основной причиной преодоления скольжения является скольжение, вызванное смазкой воды или раствора. Таким образом, скольжение глины можно преодолеть, преодолев воздействие размягченных глин и поверхностных вод или растворов. После преодоления этой проблемы необходимо непрерывное бурение скважины, чтобы свести к минимуму холостой ход силовой головки в скважине, чтобы вода или раствор не могли попасть на режущую поверхность, кончик зуба всегда должен соприкасаться с сухими геологическими условиями для нормального бурения скважины.




4.Операционный контроль очень важен. Из - за его твердости и хорошей цементированности глину нелегко разрезать в условиях водной смазки. Во - первых, необходимо поднять силовую головку до самого высокого уровня. После этого необходимо контролировать медленное непрерывное вращение силовой головки. Скорость и давление силовой головки должны хорошо соответствовать. Если импульс давления завершен, вставка не выполняется. Грязь, затем поднимая силовую головку, чтобы продолжить бурение, пока геологическая нагрузка не войдет и не поднимется, а затем продолжить бурение. При чрезмерной нагрузке необходимо поднять силовую головку, чтобы уменьшить нагрузку и защитить компоненты буровой установки. При снижении нагрузки коэффициент трения следует продолжать снижать, проникая на разрезанную поверхность водонепроницаемым или глинистым раствором.




Из - за размягчения глины в скользящем сортировочном бурении наблюдаются два явления скольжения. Один из них - опорное скольжение, то есть скольжение глины; Другим типом является скольжение глины, потому что глина трудно сверлить и разрезать, и она может скользить под водой или под смазкой раствора. Поэтому для эффективной обработки скольжения необходимо определить тип скольжения.




Разница между этими двумя скольжениями очень важна, и методы обработки различны. Если глина размягчается, обратное положительное давление преодолеет скольжение фундамента. Если жесткость глины сильна, а коэффициент трения уменьшается с уменьшением количества воды, его можно преодолеть с помощью ряда интегральных методов, описанных выше. Из - за разных степеней сцепления и выветривания прочность глины сильно различается, и не все глины могут быть сверлены методом резки.